内蒙古环投集团召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021年03月23日

  3月23日,内蒙古环投集团召开党史学习教育动员大会,认真传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实自治区党史学习教育动员大会部署要求,对集团开展党史学习教育进行动员部署。自治区第十巡回指导组组长金瑞同志,副组长乔明同志,联络员韩建国同志,成员高宏同志、周晶同志到会指导。集团党委书记、董事长李剑作动员讲话。集团领导班子成员,各部门负责人及主管以上人员,子公司班子成员,集团全体党员参加了会议。

 

 

  集团党委书记、董事长李剑在动员讲话中指出,全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。2月20日,习近平总书记出席党中央党史学习教育动员大会并发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署。全国两会期间,习近平总书记在参加内蒙古代表团、青海代表团审议时,围绕党史学习教育又提出了明确要求。习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示,具有很强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力和实践指导力,既是全面的工作部署,也是深刻的党史教育课,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

 

 

  李剑强调,一要深刻领会习近平总书记重要讲话精神内涵,切实增强做好党史学习教育工作的政治责任感。集团上下一定要以政治的眼光和历史的视野,来认识开展党史学习教育的极端重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,认真领会精神实质,准确把握核心要义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,增强抓好学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要准确把握开展党史学习教育的目标要求和进度安排,确保高质量完成各项学习教育任务。紧紧围绕党史学习教育的目标任务,明确工作重点,准确把握“规定动作”,精心谋划“自选动作”,一体推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,确保高质量完成各项学习教育任务。将党史学习教育与铸牢中华民族共同体意识教育、加强和改进民族工作紧密结合起来,通过认真学好党在内蒙古的历史,更加全面深刻了解和认识内蒙古的过去、现在和未来,统一思想认识,确保党的民族理论政策在内蒙古落地见效,呵护好模范自治区的崇高荣誉。三要坚持党史学习教育与企业经营管理两手抓,不断夯实集团高质量发展基础。要大力倡导理论联系实际的学风,切实做到学以致用、学用结合,将加强党史学习教育与抓好企业经营管理紧密结合起来,以学习教育推动经营管理,以改革发展成效,检验学习教育效果,切实将党史学习教育成果,转化为开启集团高质量发展新局面的强大思想动力。四要加强组织领导,自觉接受自治区党委巡回指导组指导,确保集团党史学习教育各项工作扎实推进。按照党中央决策部署和自治区党委工作安排,主动向自治区党委巡回指导组汇报工作,认真落实集团党委主体责任,确保集团党史学习教育工作扎实推进。广大党员特别是领导干部,要率先垂范,做好示范引领,力戒形式主义,对开展学习教育消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理。充分利用集团官网、环投学堂、环保传媒等载体,通过开设学习专栏,深入宣传习近平总书记重要讲话重要指示精神,深入宣传党中央决策部署精神,深入宣传自治区党委工作安排,及时反映工作进展成效。通过典型宣传,带动形成学先进、当先进的良好风尚,为集团党史学习教育顺利开展,营造良好氛围。

 

 

  李剑强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央部署要求和自治区党委统筹安排,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,扎实开展好本次党史学习教育工作,自觉践行党的初心和使命,推动集团各项事业加快发展,进而为自治区加快以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子进程,作出应有的积极贡献。

 

  集团党委副书记张卫东在主持会议时指出,集团各党支部和全体党员一定要充分认识开展党史学习教育的极端重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,按照自治区党委工作要求和集团党委具体安排,切实增强抓好学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要按照集团党委安排,就抓好本单位学习教育工作进行再部署,切实将集团党委提出的各项举措落到实处,共同推动集团党史学习教育工作有序开展,见到实效。

 

黄金城官网平台