内蒙古环投集团举办党史学习教育专题宣讲报告会
发布时间:2021年04月07日

 

  4月7日,内蒙古环投集团举办党史学习教育专题宣讲报告会。自治区党史学习教育宣讲团成员、自治区党委党史学习教育第十巡回指导组成员、内蒙古大学马克思主义学院副院长徐成芳教授作专题宣讲报告,集团党委副书记张卫东主持会议并讲话。集团党委书记、董事长李剑,党委副书记、总经理陈世杰,党委委员、工会主席贾丽芹,集团公司全体党员和环节以上干部参加了宣讲报告会。

 

 

  会上,徐教授以《完整准确把握习近平关于党史学习教育讲话的精神要义》为题,分别从开展党史学习教育的重大意义、开展党史学习教育要突出重点、开展党史学习教育要务求实效等方面进行讲解,深入解读了“为什么学、学什么、怎么学”的问题。报告主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,具有很强的思想性、理论性和指导性,有助于广大党员干部深刻领会、准确把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为环投集团高标准高质量开展党史学习教育起到了积极的指导和推动作用。

 

 

  集团党委副书记张卫东总结时强调:

  

  一要提高政治站位。

 

  开展党史学习教育,是党内政治生活中的一件大事,是贯穿全年的一项重大政治任务,集团上下一定要充分认识开展党史学习教育的极端重要性,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,认真领会精神实质,准确把握核心要义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,增强抓好学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  

  二要狠抓责任落实。

 

  集团各党支部要切实扛起主体责任,主要负责人要上心上手,精心组织、周密安排,做到内容、时间、人员、效果四落实,确保党史学习教育取得扎实成效。

  

  三要注重实际效果。

 

  要大力倡导理论联系实际的学风,做到学以致用、学用结合,要扎实开展好“我为群众办实事”教育实践活动,为基层解决困难事、帮助群众解决烦心事,将党史学习教育成果转化为开启集团高质量发展新局面的强大思想动力,以优异成绩庆祝建党100周年!

黄金城官网平台